Ingredienti:
1 CONFEZIONE SPAGHETTI DI SOBA ARTEMISIA
1 SPICCHIO D'AGLIO
3 GAMBI DI CARCIOFI
OLIO DI SESAMO
PREZZEMOLO
TAMARI ED ACETO DI MELE
SALE MARINO INTEGRALE
Procedimento:
Cuocere gli spaghetti di artemisia e scolare, tenere l’acqua di cottura che può servire per completare la ricetta.
Nel frattempo saltare in padella uno spicchio d'aglio ed i gambi di carciofi, tagliati a rondelle fini, con olio di sesamo. Salare con due pizzichi d sale marino integrale.
Coprire appena con acqua e cuocere coperto, a fuoco lento, fino a quando i carciofi non sono teneri. Aggiustare con tamari ed aceto di mele. Aggiungere gli spaghetti di artemisia e, se necessario, per ammorbidire il tutto, un poco dell’acqua di cottura degli stessi, mescolare a caldo e servire, decorato con un poco di prezzemolo tritato fine.