Polenta con ragu di Seitan

polenta-seitan.

Ingredienti:

FARINA DI MAIS
SALE 
1 CONF. DI SEITAN NATURALE DI FARRO
1 SEDANO
2 CAROTE
1 CIPOLLA 
1 FOGLIA DI ALLORO
OLIO DI SESAMO
TAMARI E ACIDULATO DI UMEBOSHI
1 CUCCHIAINO DI FIOCCHI DI ALGA NORI


Procedimento:

Mettere una pentola capiente con fondo pesante e 3 litri ca di acqua sul fuoco e portare a bollore. Quando l’acqua bolle, aggiungere un cucchiaio di sale e uno di olio di mais, quindi, mescolando bene con un mestolo apposito o una frusta, versare lentamente la farina di mais (circa 4 bicchieri) badando a non formare grumi, e cuocere, mescolando ogni tanto, per almeno un’ora. A parte, proseguire con la preparazione del ragù, tagliare la cipolla, il sedano e le carote a dadini. Scaldare una padella ampia (si consiglia in ghisa tipo wok oppure acciao inox pesante), aggiungervi l'olio, quindi la cipolla. Saltare molto bene con mestoli di legno, poi aggiungere le carote ed infine il sedano. Aiutandosi con un pizzico di sale, fare ammorbidire le verdure , unire il seitan a pezzetti e le alghe nori. Mescolare bene il tutto. Coprire le verdure a filo con acqua, aggiungere una foglia di alloro e fare cuocere lentamente con coperchio per almeno 15 minuti. A fine cottura aggiustare con tamari ed acidulato di umeboshi. versare il ragù di seitan sulla polenta che, nel frattempo, avremo steso sull’apposito tagliere e distribuito nei piatti.
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