Ingredienti:
1 cipolla bianca
2 broccoli
Olio di semi di girasole
Brodo vegetale
Sale marino
Tamari
Latte di soia
Anacardi
Cumino
Coriandolo fresco
Basilico fresco o secco
Zenzero
Procedimento:
Tagliare la cipolla a mezzaluna sottile e farla dorare in poco olio di girasole insieme ai semi di cumino. Aggiungere i broccoli mondati e lavati (cime e gambi) e saltarli per qualche minuto. Aggiungere un pizzico di sale e versare il brodo caldo. Abbassare la fiamma e cuocere coperto per 20 minuti.
Passare al passaverdura, rimettere sul fuoco aggiungendo il tamari.
Frullare gli anacardi precedentemente messi a bagno per 30 minuti con qualche cucchiaio di latte di soia e il basilico fino a formare una crema semi liquida. Aggiungere la crema di anacardi alla zuppa, mescolare bene e lasciare sobbollire per 5-10 minuti.
Spegnere e servire la crema di broccoli con lo zenzero grattugiato fresco e il coriandolo tritato finemente.