Ingredienti :
1 cipolla dorata
3 finocchi medi
1 limone
Alga wakame
Brodo vegetale
Sale marino integrale
Tamari
Olio extra vergine di oliva
Zenzero
Basilico
Procedimento:
Sbucciare la cipolla e tagliarla a mezzaluna sottile. Mondare i finocchi, tagliarli a metà e poi in cubi.
Tagliare finemente la parte verde del finocchi e tenerla da parte.
Saltare la cipolla in olio e.v. d’oliva aiutandosi con 2 cucchiai di legno. Quando lucente, salare e aggiungere i finocchi. Continuare a saltare le verdure per alcuni minuti. Salare, aggiungere la wakame (precedentemente ammollata 10 minuti e poi tagliata a pezzetti) con la sua acqua e il brodo vegetale caldo.
Coprire, portare a bollore e cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Spegnere, passare al passaverdure e rimettere sul fuoco la zuppa. Aggiungere la parte verde dei finocchi e il tamari. Coprire e lasciare sobbollire qualche minuto.
A fuoco spento, aggiungere il succo e la buccia grattugiata di un limone e lo zenzero fresco grattugiato.
Servire calda con basilico fresco tagliato fine.