Zuppa estiva di mais dolce

zuppa-estiva-di-mais-dolce


Ingredienti:

Cipolla bianca
Carote
Sedano
Mais dolce (fresco o in scatola senza zucchero aggiunto)
Olio di sesamo
Sale marino integrale
Brodo vegetale
Shiro miso
Ao-nori (nori in fiocchi)


Procedimento:

Saltare la cipolla tagliata a mezzaluna sottile in olio di sesamo caldo fino a dorarla. Salare.
Aggiungere le carote e il sedano tagliati a mezzaluna. Saltare le verdure qualche minuto quindi aggiungere il mais.
Versare il brodo e portare a bollore.
Coprire, abbassare la fiamma e cuocere per 10-15 minuti. (se si usa il mais fresco prolungare la cottura per altri 15 minuti, finché il cereale sarà tenero) .
Sciogliere il miso bianco in un poco di brodo e aggiungerlo alla zuppa. Fare sobbollire ancora 3-4 minuti.
Guarnire con i fiocchi di nori e servire.


zuppaestiva-di-mais-dolce.