Zuppa di miso con porri e ravanelli

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Ingredienti:

1 porro o 1 cipollotto

1 mazzo di ravanelli

Olio di sesamo

Brodo vegetale

Sale marino integrale

Miso d’orzo

Zenzero

Prezzemolo fresco

Alga nori


Procedimento:

Pulire, lavare bene il porro e tagliarlo in diagonale a fette sottili.

Farlo saltare in olio di sesamo caldo per 5 minuti e aggiungere un pizzico di sale.

Versare il brodo caldo, portare a bollore e aggiungere i ravanelli mondati e tagliati non troppo sottilmente.

Coprire e cuocere per una decina di minuti. Aggiungere le foglie del ravanello tagliate sottili e continuare la cottura ancora per alcuni minuti.

Con un mestolo di brodo caldo stemperare la pasta di miso nel suribachi (1 cucchiaino per commensale).

Aggiungere il miso alla zuppa e lasciare sobbollire per 3-5 minuti. Spegnere il fuoco.

Grattugiare lo zenzero e aggiungere qualche goccia del succo ottenuto alla zuppa.

Servire la zuppa di miso calda guarnendo con del prezzemolo fresco tagliato finemente e l’alga nori in fogli tagliata a quadratini.

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