Zuppa di Miso Daikon Cipolla e Tofu

zuppa-miso


Ingredienti:

1 piccola cipolla bianca

Daikon 1 Tazza

1 fungo shiitake

Alga wakame 10 cm

Tofu (metà pannetto)

Acqua 4 Tazze

Miso 4 cucchiaini

Olio di sesamo

Prezzemolo


Procedimento:

Mettere in ammollo lo shiitake e la wakame per una ventina di minuti.

Tagliare la cipolla a mezzelune sottili e il daikon in quarti di luna sottili.

Soffriggere la cipolla in olio di sesamo finché dorata, salare leggermente e mescolare.

Aggiungere l’acqua (compresa quella di ammollo) portare a bollore e aggiungere lo shiitake tagliato a striscioline sottili e l’alga tagliata a pezzetti. Coprire e cuocere 5 minuti.

Aggiungere il daikon e il tofu tagliato a cubetti e cuocere a fuoco lento a pentola coperta per 10-15 minuti.

Diluire il miso con qualche mestolo di brodo e aggiungerlo alla zuppa.

Fare sobbollire ancora per 3-5 minuti a fiamma bassa prima di spegnere.

Servire la zuppa calda con prezzemolo fresco tritato fine.

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