Ingredienti:
1 kg di polpa di melone a buccia liscia maturo
50 g di mollica di pane di farro di qualche giorno
1 bicchiere almeno di brodo di verdura (ci si regola in cottura se è sufficiente per tutti i commensali e in base alla qualità della polpa di melone)
(per il brodo: cipolla carota sedano patata alga kombu)
Sale marino grosso
Tamari
Aceto di riso
Pepe o peperoncino (a piacere)
1 C kuzu
Procedimento:
Ammollare la mollica nel brodo di verdura
Frullare la polpa di melone con il pane ammollato, salare leggermente
Mettere in una casseruola e portare a bollore
Abbassare e cuocere coperto per 15’circa.
Sciogliere il kuzu in poca acqua fredda
Aggiungere alla zuppa, mescolare e cuocere per altri 5 minuti
Prima di spegnere, condire con pepe o peperoncino, tamari e gocce di aceto di riso.
Mescolare bene
Si può servire caldo con una spruzzata di prezzemolo tritato o versare in coppette e lasciare raffreddare, servito con foglioline di menta
Si può accompagnare con del tofu fritto o spiedini di verdure, seitan o tofu o pesciolini fritti o spiedini di pesce e verdure