Vellutata di finocchi, porri e patate

ZuppaFinocchi
Ingredienti:

2 finocchi 
1-2 porri 
2 patate
Olio di semi di sesamo 
Sale marino integrale
Tamari 
Aceto di riso
Acqua 
Prezzemolo fresco


Procedimento:

Incidere i porri al centro longitudinalmente in modo da poterli lavare bene dalla terra. 
Tagliarli finemente e saltarli in olio di sesamo caldo fino a renderli teneri.
Aggiungere un pizzico di sale, l’aceto di riso e il tamari. Mescolare bene e togliere dal fuoco.
Mondare i finocchi dalle sommità barbose e dalle foglie esterne più dure. Lavarli e tagliarli in otto spicchi. Cuocere i finocchi in acqua bollente per una decina di minuti. Scolarli e saltarli in olio di sesamo per qualche minuto, aggiungendo un pizzico di sale, alcune gocce di aceto di riso e di tamari prima di spegnere. 
Lessare le patate. Sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.
Unire all’acqua dove si sono cotti i finocchi le patate e i porri e i finocchi saltati. 
Aggiustare di sale e cuocere coperto per una decina di minuti.
Passare la zuppa al passaverdura per ottenere una vellutata densa e morbida. 
Servire con prezzemolo fresco finemente tritato.
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