Vellutata verde di Primavera

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Ingredienti:

2 broccoli
2 porri
2-3 patate
Olio di sesamo
Tamari
Aceto di riso
Sale marino integrale
Semi di sesamo nero
Prezzemolo fresco

Per il brodo:
Carota
Cipolla
Sedano
Alga kombu

Procedimento:

Preparare un brodo con carota, cipolla, sedano e alga kombu.
Broccoli: lavarli e sbollentarli in acqua per alcuni minuti. Quindi tagliarli finemente e saltarli in padella con olio di sesamo. Aggiungere un pizzico di sale e sfumare con aceto di riso e tamari.

Porri: fare un taglio nel senso della loro lunghezza per poterli lavare bene dalla terra. Tagliarli fini a fette diagonali e saltarli in olio di sesamo. Quando si sono ben ammorbiditi aggiungere un pizzico di sale, saltare ancora e sfumare con aceto di riso e tamari.

Patate: lavarle dalla terra e cuocerle lasciando la buccia in due dita d’acqua in una pentola coperta. Quindi sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.

In una pentola mettere i porri e i broccoli saltati, le patate passate e il brodo caldo. Fare cuocere la zuppa per circa 15 minuti, controllare di sale e quindi passare il tutto al passaverdure.
Servire la vellutata guarnendo ogni tazza con semi di sesamo nero (preferibilmente tostati) e prezzemolo fresco tritato.
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