Crema di Asparagi

asparagi
Ingredienti:

1 mazzo di asparagi
2 cipolle dorate
½ bicchiere di miglio
alga wakame
sale
miso
olio di sesamo


Procedimento:

Tagliare finemente le cipolle e gli asparagi.
Ammollare un pezzetto di alga wakame.
Fare saltare in padella calda con olio di sesamo prima le cipolle e poi anche gli asparagi. 
Aggiungere un pizzico di sale e continuare a mescolare, nel frattempo scaldare circa 1 litro e mezzo di acqua.
Lavare bene il miglio e dopo averlo scolato, aggiungerlo alle verdure e continuare a saltare ancora alcuni minuti, versare le verdure ed il miglio nell'acqua bollente, aggiungere l'alga tagliata finemente, lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.. 
Aggiungere un cucchiaio circa di miso stemperato in acqua calda e spegnere il fuoco.
Passare il tutto fino ad ottenere una crema morbida.