Insalata estiva di ravanelli e ceci

insalata ravanelli ceci

Ingredienti:

1 mazzetto di ravanelli
2 carote
Ceci cotti (1 tazza)
Alga dulse
Germogli misti

Per la salsa:
1-3 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di olio e.v. d’oliva
1 cucchiaio di tamari
Prezzemolo
Erba cipollina
Zenzero
Sale marino integrale

 

Procedimento:

Lavare e tagliare le carote a fiammifero.
Mondare e lavare i ravanelli. Tagliarli a fettine sottili.
Ammollare la dulse per 5-10 minuti in poca acqua (da conservare per altre preparazioni). Scolarla e tagliarla a quadratini.
Unire le verdure e l’alga ai ceci cotti precedentemente. Aggiungere i germogli misti.
Preparare la salsa mescolando insieme l’olio d’oliva, il succo di limone, il tamari, il succo di zenzero, l’erba cipollina e il prezzemolo finemente tritatie un pizzico di sale.
Emulsionare bene e versare sulle verdure. Mescolare e lasciare marinare per circa 1 ora prima di servire.

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