Cavolfiori e ceci al forno

cavolfiori ceci forno

Ingredienti:

Ceci secchi
Alga kombu
1 cavolfiore bianco
1 melograno
Olio E.V. d’oliva
Tamari
Cannella in polvere
Cumino in polvere
Prezzemolo fresco

 

Procedimento:

Ammollare i ceci per 15-20 ore. Sistemare sul fondo di una pentola a pressione la kombu (precedentemente ammollata) aggiungere i ceci sciacquati e l’acqua (compresa quella di ammollo dell’alga). 1 parte di ceci per 3 parti d’acqua.
Chiudere la pentola, portare a pressione e cuocere per 1 ora e mezza a fuoco basso. Lasciare scendere la pressione e condire con qualche goccia di tamari.
Mondare il cavolfiore e dividere le cimette. Scottarlo in acqua bollente per qualche minuto, lasciandolo al dente.
Sistemare in una teglia da forno oliata i ceci (eventualmente scolati dall’acqua di cottura) e le cimette di cavolfiore tagliate spesse.
Preparare un salsina emulsionando l’olio e.v. d’oliva con il tamari e le spezie. Condire le verdure e mescolare bene.
Infornare a 180°C per 20 minuti.
Togliere dal forno e aggiungere i chicchi sgranati di melograno e il prezzemolo fresco tritato finemente. Mescolare e servire.

 

cavolfiori ceci

 

 

Share on Pinterest
There are no intro image.
Share with your friends








Submit
Seguici su
Facebook

enrica-facebookriccardo-ronzonimelissa-facebook





camminamente facebook smalllocandina-effeemmestudioProf-Cannella-facebook



icona facebook macromamma

Copyright © 2007 CamminaMente. Tutti i diritti riservati. Ripubblicazione o distribuzione dei contenuti sono espressamente vietate senza permesso scritto.| c.f. 94132270367

Privacy | Sitemap | Credits

CamminaMente usa i cookie Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati che ci permettono di offrire servizi utili ai visitatori. In nessun caso i dati raccolti verranno utilizzati per scopi diversi dalla nevigazione ed utilizzo del sito camminamente.it Per approfondire privacy policy.

Accetto i cookie da questo sito .

EU Cookie Directive Module Information