Daikon e carote al vapore

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Ingredienti:

1 daikon
2-3 carote
Sale marino integrale
Olio di sesamo
Zenzero
Aceto di riso
Aceto di umeboshi
Limone
Semi di sesamo neri e bianchi
Prezzemolo

Procedimento:

Lavare il daikon e tagliarlo in quarti a fette di 3-4 mm. Spazzolare le carote, lavarle e tagliarle a mezzaluna.
Riempire una pentola con circa 2 dita d’acqua. Portare a bollore e aggiungere un pizzico di sale.
Sistemare nella pentola il cestello con il daikon. Coprire, abbassare la fiamma e cuocere per 10-15 minuti (la consistenza deve rimanere croccante). Procedere poi allo stesso modo con le carote.
Grattugiare lo zenzero ed estrarne il succo. Unire l’olio di sesamo, l’aceto di umeboshi, l’aceto di riso, il succo di limone.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti aiutandosi se necessario con il brodo di cottura delle verdure.
Lavare i semi di sesamo e tostarli in padella facendo attenzione a non bruciarli.
In un piatto di portata sistemare il daikon e le carote cotti a vapore.
Versare sopra le verdure la salsa, i semi di sesamo tostati e del prezzemolo fresco tritato fine.
Lasciare insaporire una mezzora prima di servire.

daikon. carote-vapore.



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