Insalata di verdure e Hiziki

verdure-iziki


Ingredienti:

1 tazza di hiziki

1 porro

2 carote

1 daikon

1 broccolo

Tamari

Acidulato di umeboshi

Aceto di riso

Sale marino integrale

Olio di sesamo

Prezzemolo

Salvia


Procedimento:

Sciacquare e ammollare le hiziki per 20 minuti. Cuocerle con l’acqua di ammollo (a livello delle alghe) per 30 minuti con 2 cucchiai di tamari e 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi. L’acqua dovrà consumarsi quasi tutta.

Sistemare di una pentola le verdure a strati. Per primo il porro, lavato e tagliato in diagonale a piccoli pezzi, quindi le carote e il daikon, tagliati a quarti, e infine le cime del broccolo spezzettate.

Versare un filo di olio di sesamo e un pizzico di sale.

Coprire e accendere il fuoco a fiamma alta. Dopo qualche minuto, quando il vapore sarà salito dal fondo della pentola, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 20 minuti.

Condire con qualche goccia di aceto di riso e mescolare dolcemente le verdure con l’aiuto di due cucchiai di legno. Coprire e continuare la cottura per altri 10-15 minuti.

In una ciotola unire le alghe alle verdure, aggiungere se serve qualche goccia di aceto di riso e un trito di foglie di salvia e prezzemolo. Mescolare bene e lasciare marinare per ½ ora prima di servire.


ricetta-verdure-iziki.


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