Delizia di broccoli

delizie-broccoli


Ingredienti:

2 broccoli

2 gambi di sedano

1-2 scalogni

Uva

Mandorle tostate

Per la salsa:

Malto di riso

Senape di Digione

Acidulato di umeboshi

Sale marino integrale

Tamari (qualche goccia)

Latte di riso


Procedimento:

Lavare e mondare i broccoli, tagliare le cimette fiorite. 

Conservare i gambi per altre preparazioni (brodi, zuppe…)

 

 

broccoli in scodella

Cuocere a vapore per circa 5 minuti, lasciare raffreddare e tagliare finemente.

Tagliare finemente i gambi di sedano e lo scalogno e cuocere a vapore ogni verdura per 2 minuti.

Lavare l’uva, tagliare a metà i chicchi e togliere i semi al loro interno.

Tostare le mandorle e tritarle grossolanamente.

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti: broccoli, sedano, scalogno, uva e mandorle.

Combinare insieme gli ingredienti della salsa e amalgamarli bene fra loro.

Versare sopra le verdure.

Mescolare delicatamente e lasciare marinare l’insalata per almeno mezz’ora prima di servire.