Ingredienti:
2 broccoli
2 gambi di sedano
1-2 scalogni
Uva
Mandorle tostate
Per la salsa:
Malto di riso
Senape di Digione
Acidulato di umeboshi
Sale marino integrale
Tamari (qualche goccia)
Latte di riso
Procedimento:
Lavare e mondare i broccoli, tagliare le cimette fiorite.
Conservare i gambi per altre preparazioni (brodi, zuppe…)
Cuocere a vapore per circa 5 minuti, lasciare raffreddare e tagliare finemente.
Tagliare finemente i gambi di sedano e lo scalogno e cuocere a vapore ogni verdura per 2 minuti.
Lavare l’uva, tagliare a metà i chicchi e togliere i semi al loro interno.
Tostare le mandorle e tritarle grossolanamente.
Unire in una ciotola tutti gli ingredienti: broccoli, sedano, scalogno, uva e mandorle.
Combinare insieme gli ingredienti della salsa e amalgamarli bene fra loro.
Versare sopra le verdure.
Mescolare delicatamente e lasciare marinare l’insalata per almeno mezz’ora prima di servire.