Ingredienti:
4 finocchi piccoli e teneri tagliati a fettine sottili longitudinali
Il succo di 1 limone
1 peperoncino verde piccante pulito dai semi a tagliato fine
3 cucchiai di pistacchi di Bronte (Sicilia) tostati
2 cucchiai di malto di mais
2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
Procedimento:
Per ammorbidire il finocchio lasciarlo a bagno in acqua molto fredda per 30?. Poi scolare bene.
Utilizzare la buccia del limone (assolutamente biologico e non trattato) dopo averla pelata via tagliandola a fettine sottili.
Unire le bucce di limone ai finocchi, aggiungere sale marino a spruzzare. Mescolare bene e lasciare riposare per 15?.
Aggiungere il condimento: mescolare bene l’olio extra-vergine d’oliva con il malto, il peperoncino e il limone (ottenere una emulsione).
Mescolare il tutto.
Servire spruzzato con i pistacchi, tostati in una padella antiaderente ( o, volendo, al forno).