Rotolo verde dell'orto

rotolo_verdure
Ingredienti:

Verdure a foglia verde (cicorie, radicchi, bietole, insalate…) 
Erbe spontanee primaverili 
Cipollotto
Tofu 
Limone
Tamari 
Sale marino integrale
Olio di sesamo 

Per l’impasto: 

farina integrale di farro
olio di mais 
sale
acqua tiepida.


Procedimento:

Scottare le verdure in acqua bollente per qualche minuto, quindi scolarle e strizzarle bene dall’acqua e tritarle finemente. 
Scaldare l’olio di sesamo in una padella e saltare per alcuni minuti il cipollotto tagliato fine. 
Salare e aggiungere le erbe tritate. Lasciare stufare coperto per una decina di minuti. Salare e aggiungere il tofu sbriciolato con le mani. Mescolare e cuocere ancora per alcuni minuti. Insaporire con tamari e succo di limone.

Preparare la pasta unendo la farina,l’olio di mais, il sale e acqua calda a sufficienza per ottenere un impasto morbido ed elastico. 
Stendere la pasta, sistemare il ripieno al centro e arrotolare in modo da ottenere un rotolo. 
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 35-40 minuti.