Ingredienti:
Fagioli cannellini già cotti
Semi di zucca
1 limone biologico
Prezzemolo fresco
Paprica
Zenzero fresco
Tamari
Olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
Tostare i semi di zucca in una padella mescolandoli continuamente con un cucchiaio di legno per far si che non brucino. Riunire in un mixer i semi di zucca tostati, il succo di ½ limone, un pizzico di sale e frullare fino a sminuzzare finemente i semi. Aggiungere i fagioli cotti, qualche foglia di prezzemolo, la paprica, il succo di zenzero ottenuto dalla polpa grattugiata e strizzata, un filo d’olio e.v. d’oliva, qualche goccia di tamari e la scorza grattugiata di 1 limone. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo (se occorre versare the bancha, poco alla volta per ottenere la giusta consistenza). Regolare di sale e servire l’hummus come accompagnamento di verdure, pane tostato, gallette.