Dhal di lenticchie rosse e gialle

dhl-lenticchie-rosse-gialle

Ingredienti:

Lenticchie rosse e gialle
1 cipolla dorata
Zucca Delica
Semi di senape
Semi di cumino
Curcuma in polvere
Zenzero fresco
1 lime
Mandorle
Coriandolo fresco
Sale marino integrale


Procedimento:

Pelare e tagliare la cipolla a cubetti e farla saltare in una padella in olio di sesamo caldo con i semi di cumino, i semi di senape, la polvere di curcuma e lo zenzero grattugiato fresco. Lasciare imbiondire la cipolla, salare, quindi aggiungere la zucca tagliata a cubetti. Saltare la verdura a fuoco vivo per una decina di minuti.
Aggiungere le lenticchie rosse e l'acqua bollente (1 quantità di cereale per 2-2,5 quantità di acqua).
Salare, portare a bollore, coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per 30 minuti. una volta spento lasciare riposare una decina di minuti quindi mescolare lo stufato con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso.
Servire con il coriandolo fresco tritato finemente, le mandorle tritate a granella e il succo di lime.

dhl-lenticchie-rosse-gialle-ppiano
dhl-lenticchie-rosse-gialle-piatto