Polpette di ceci

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Ingredienti:


200 g di ceci già cotti

1 zucchina grossa

1 cipolla rossa

1 spicchio di aglio

Curry da ½ a 1 cucchiaino secondo il gusto

Pangrattato 2 cucchiai

Farina di farro 2 cucchiai

Sale marino integrale

Olio di semi di sesamo 2 cucchiai per le zucchine.

Olio di semi di sesamo per friggere.


Procedimento:

Versare l’olio in una padella e farvi saltare la cipolla tagliata finemente.

Aggiungere la zucchina tagliata a rondelle sottili, salare e cuocere a fuoco basso fino a cottura.

Schiacciare i ceci con un cucchiaio di legno, aggiungere le zucchine, lo spicchio d’aglio tritato finemente, il curry e i 2 cucchiai di pangrattato. Mescolare fino ad ottenere un’impasto abbastanza consistente per poter fare delle piccole polpette, possiamo usare un tritatutto manuale per agevolare il lavoro se vogliamo.

Scaldare l’olio, quando pronto rotolare le polpettine nella farina e immergerle nella padella.

Scolare le polpette su carta da cucina e servire spruzzate con una salsina di tamari, bancha, limone e succo di zenzero fresco grattugiato, volendo anche del prezzemolo tritato, accompagnate da un’insalata verde o dal gusto fresco estivo (cetrioli, olive taggiasche,, pomodoro maturo, lattughino, rucola…)

Sono buone anche fredde e adatte ai pic-nics all’aperto!

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