Humus di piselli

Humus_piselli

Ingredienti:

Piselli secchi (1 pacchetto)
Alga kombu
Tahin 2 Cucchiai
Brodo di cottura dei piselli
Succo di limone
Prezzemolo tritato
Tamari o sale marino integrale
Olio e.v. d’oliva al peperoncino


Procedimento:

Lavare e mettere a bagno i piselli per 12 ore.
Scolare, sistemare in una pentola a pressione coprendo con acqua due dita al di sopra dei piselli, aggiungere un pezzo di alga kombu e cuocere per 1 ora a partire dal fischio.
Unire ai piselli cotti il tahin, il succo di limone, il tamari, il prezzemolo tritato e qualche cucchiaio di brodo di cottura. La consistenza deve essere morbida e compatta.
Mescolare bene il tutto aiutandosi con un suribachi o un frullatore.
Servire con un filo d’olio extra vergine d’oliva aromatizzato al peperoncino.
Ottimo spalmato su fette di pane integrale, crackers, gallette…

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