Ceci allo zafferano

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Ingredienti:

Ceci 1 tazza
Alga kombu
Acqua
1 porro
1 pizzico di zafferano
Salvia alcune foglie
Rosmarino 1 rametto
Olio di sesamo 
Sale 
Tamari


Procedimento:

Lavare i ceci e lasciarli in ammollo per 15-20 ore. Metterli in una pentola a pressione con acqua pulita e un pezzetto di alga kombu. In proporzione 1 tazza di ceci 3 tazze d’acqua. Portare a pressione a fiamma vivace quindi abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa 1 ora ½ .
Spegnere il fuoco e lasciare scendere naturalmente la pressione.

Lavare il porro e tagliarlo finemente in diagonale. Saltarlo dolcemente in olio di sesamo caldo per una decina di minuti. Insaporire aggiungendo un pizzico di sale.
Quando i legumi saranno pronti passarne una parte al passaverdura.
Unire al porro i ceci passati, quelli lasciati interi e il loro liquido di cottura (dosandolo per ottenere una zuppa più o meno densa).
Aggiungere un pizzico di zafferano, le erbe aromatiche tritate ed insaporire con il tamari. Cuocere a pentola coperta per ancora 30 minuti. Servire la zuppa ben calda.



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