Polpette di lenticchie al profumo di timo

polpette

Ingredienti:

Lenticchie piccole di montagna
Alga kombu
Acqua
Fiocchi d’avena piccoli
Timo
Prezzemolo
Tamari
Olio e.v. d’oliva
Gomashio

per la salsa di accompagnamento:

Tè bancha
Tamari
Limone
Zenzero/Senape
Prezzemolo/Menta


Procedimento:

Lavare le lenticchie sotto l’acqua corrente e ammollarle per un paio d’ore.
Cuocerle a pressione in 2 volumi d’acqua per 1 di lenticchie con l’aggiunta dell’alga kombu per 40 minuti. 
Scolare le lenticchie, aggiungere i fiocchi d’avena piccoli, il tamari, un filo d’olio e. v. d’oliva, del prezzemolo fresco tritato e profumare il tutto con il timo sfogliato.
Mescolare bene il composto e con le mani inumidite formare delle piccole palline.
Passarle nel gomashio e infornarle a 150° C per 10 minuti.
Servire le polpette accompagnate da una salsina preparata emulsionando insieme tè bancha – tamari – limone – zenzero o senape – prezzemolo o menta fresca tritati finemente.