Quinoa con rape e mele

quinoa rape e mele

 

Ingredienti:

Quinoa
1 rapa bianca (in alternativa 1 daikon)
1 mela rossa Fuji
1 cipollotto
Olio di semi di sesamo
Sale marino integrale
Aceto di mele
Crema di mandorle
Timo
Nori in fiocchi

 

Procedimento:

Lavare la quinoa sotto acqua corrente e cuocerla in 2 volumi d'acqua per 1 di cereale a pentola coperta, per 20 minuti a partire dal bollore, a fuoco lento.
Ridurre a dadini la rapa dopo averla lavata accuratamente con la spazzola per verdure. Lavare e tagliare la mela a dadini mantenendo la buccia.
Mondare e lavare il cipollotto.
Scaldare in una padella l'olio di sesamo e soffriggere il cipollotto tagliato sottile per alcuni minuti. Aggiungere la rapa e la mela e continuare a saltare, con l'aiuto di due cucchiai di legno, finché le verdure saranno morbide. Salare, sfumare con l'aceto di mele, mescolare bene e spegnere il fuoco.
Per ogni commensale, servire sistemando sul fondo del piatto un cucchiaino di crema di mandorle, aggiungere la quinoa e la dadolata di verdure. Guarnire con il timo, i fiocchi di Nori e qualche fettina di mela tagliata a filettini.

 

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