Amaranto con ratatouille estiva

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Ingredienti:

Amaranto
Acqua
Sale marino integrale
1 cipolla rossa di Tropea
1 carota
2 zucchine
Olio di semi di girasole
Tamari
Aceto di riso
Prezzemolo, basilico, menta


Procedimento:

Sciacquare l'amaranto sotto acqua corrente aiutandosi con un colino a maglia fine. Cuocere i grani di amaranto (1 parte di chicchi in 3 parti d'acqua) con un pizzico di sale, a pentola coperta, portando a bollore, abbassando la fiamma al minimo e continuando la cottura per 40 minuti.
Tagliare la cipolla, le carote e le zucchine a dadini. Saltare la cipolla in olio di semi di girasole fino a farla dorare. Aggiungere le carote continuando a saltare. Unire infine le zucchine. Aggiungere il sale e saltare ancora le verdure fino a renderle morbide. Condire con alcune gocce di tamari e l'aceto di riso.
Servire l'amaranto con la ratatouille di verdure guarnendo con il prezzemolo, il basilico e la menta tagliati finemente.


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