Insalata di Bulgur e Avocado

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Ingredienti :

Bulgur libanese da commercio equo e solidale
Tisana di menta
1 avocado maturo
1 cetriolo
1 carota
Nocciole tostate
Pomodorini secchi (facoltativo)
Succo di limone
Tamari
Olio di sesamo
Olio di semi di canapa
Sale marino integrale
Curcuma
Foglie di menta e melissa

Procedimento:

Tostare in una padella antiaderente il bulgur con un goccio di olio di sesamo. Aggiungere la tisana di menta (2 volumi di tisana -1 volume di bulgur) portare a bollore, salare, abbassare la fiamma e cuocere al minimo per 15 minuti a pentola coperta. Lasciare gonfiare il cereale per altri 15 minuti.
Pulire l’avocado e tagliarlo a tocchetti. Grattugiare la carota. Pulire e tagliare il cetriolo a mezzaluna sottile.
Ammollare i pomodorini in acqua tiepida per una ventina di minuti quindi tagliarli a striscioline.
Tritare le nocciole grossolanamente.

Tritare finemente le foglie di menta e melissa.
In una insalatiera capiente riunire tutti gli ingredienti insieme al bulgur.
Condire con olio di canapa, tamari, succo di limone e curcuma in polvere.

Mescolare bene e lasciare riposare 10-15 minuti prima di servire.


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