Fregola sarda e zucchine

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Ingredienti :

Fregola sarda
Cipolla rossa
Zucchine
Capperi di Pantelleria sotto sale
Olive nere
Olio di girasole
Succo di limone
Peperoncino in polvere
Tahin
Sale marino integrale
Basilico fresco

Procedimento:

Pulire la cipolla e tagliarla a mezzaluna sottile. Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti.
Saltare la cipolla in olio di girasole per 5 minuti. Salare, aggiungere le zucchine e continuare a saltare le verdure, aiutandosi con due cucchiai di legno, per una decina di minuti.
Salare. Aggiungere un dito di the bancha caldo. Abbassare la fiamma, coprire e continuare la cottura per 15 minuti circa.
Dopo averli ammollati in acqua tiepida tritare i capperi grossolanamente insieme alle olive denocciolate.
Tritare finemente il basilico.
Cuocere la fregola in abbondante acqua salata per 15 minuti. Scolare, conservando l’acqua di cottura per altre preparazioni.
Unire la fregola alle zucchine. Aggiungere le olive e i capperi, il basilico e qualche goccia di succo di limone.
Condire con un giro di salsa tahin e un pizzico di peperoncino rosso piccante in polvere.