Quinoa e broccoli in salsa

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Ingredienti :

1 T di quinoa
2 T di brodo vegetale
1 broccolo
Pinoli
Sale marino integrale
Prezzemolo fresco


Ingredienti per la salsa:

½ T di lievito alimentare
2 C di olio extra vergine d’oliva
2 C di senape di Digione
1 C di aceto di mele
Latte di soia
pepe di cayenna
cumino in polvere
sale marino

Procedimento:

Lavare la quinoa sotto acqua corrente in un colino dalle maglie strette. Cuocere 1 volume di quinoa in 2 volumi di brodo vegetale con un pizzico di sale marino a fuoco basso per 20-25 minuti. Se necessario inserire una piastra spargi fiamma.
Mondare i broccoli e cuocerli a vapore lasciandoli al dente.
Tostare i pinoli.
In un pentolino riunire gli ingredienti per la salsa: il lievito, l’olio e.v. d’oliva, l’aceto di mele, la senape, il sale. Mescolare e amalgamare bene gli ingredienti. Accendere il fuoco al minimo e versare poco alla volta il latte di soia continuando a mescolare, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Spegnere e aggiungere un pizzico di pepe di cayenna e un pizzico di cumino in polvere.

Assemblare il piatto. Unire la quinoa ai broccoli tagliati a tocchetti e versare sopra la salsa. Guarnire con i pinoli tostati e il prezzemolo fresco tagliato finemente.


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