Farro zucca e radicchio rosso

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Ingredienti :

farro decorticato
1 porro
1 T di zucca tagliata a dadini
1 cespo di radicchio rosso
olio di sesamo
sale marino integrale
the bancha
tamari
aceto di mele
curcuma
erbe aromatiche: rosmarino, salvia, timo

Procedimento:

Lavare il farro e metterlo in pentola a pressione. Versare l’acqua, il doppio del volume del farro, aggiungere una presa di sale marino e cuocere per 30 minuti a partire dal fischio.
In una padella scaldare l’olio di sesamo e saltare il radicchio pulito, lavato e tagliato sottile. Quando il radicchio sarà appassito abbassare la fiamma, aggiungere una presa di sale e un goccio di the bancha se necessario. Coprire e cuocere 10 minuti, prima di spegnere condire con qualche goccia di aceto di mele e il tamari.
Pulire la zucca e tagliarla a dadini. Pulire il porro e tagliarlo a fette sottili diagonali. In una padella scaldare l’olio di sesamo. Aggiungere il porro e saltarlo a fiamma vivace per qualche minuto. Salare e aggiungere la zucca. Saltare insieme le verdure una decina di minuti fino a farle dorare quindi salare, mescolare bene e aggiungere 1-2 dita di the bancha. Abbassare la fiamma al minimo, coprire e cuocere lentamente per una ventina di minuti.
Unire alle verdure il farro cotto, mescolare bene e cuocere ancora 5-10 minuti. Aggiungere il radicchio saltato, tenuto a parte, e spegnere il fuoco. Aggiungere il tamari, la curcuma in polvere e lasciare riposare coperto alcuni minuti. Servire caldo con il trito di erbe aromatiche.


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