Tortino di fiocchi d'avena

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Ingredienti:

2 T di fiocchi di avena
1 manciata di semi oleosi (sesamo, papavero, zucca, girasole, lino)
1 filo di olio e. v. d’oliva
1c. di aceto di riso
Alghe nori in fiocchi
Curcuma in polvere
Curry
Sale marino integrale
Acqua calda

Procedimento:

Versare gli ingredienti in una terrina, aggiungere le spezie a piacere e acqua calda a coprire (la consistenza deve rimanere morbida). Mescolare bene e lasciare riposare coperto per una notte (8 ore circa). Sistemare l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 240° per  5 minuti, abbassare poi la temperatura a 200° e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Ottimo servito con una purea di zucca, cavolfiore o ancora con una crema di nori o un caviale di alga hijiki.

Ringraziamo Marta Tibaldo per la condivisione di questa ottima ricetta, semplice e davvero gustosa, che si presta a mille varianti secondo l’inventiva personale e la disponibilità della dispensa!

 

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