Insalata di quinoa e ceci

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Ingredienti:

1 tazza di quinoa
½ tazza di ceci cotti
1 carota
1 cipolla rossa
1 cetriolo
1 avocado maturo
1 pomodoro (facoltativo)
1 manciata di mandorle
curcuma in polvere
sale marino integrale
limone
acidulato di umeboshi
olio e.v. d’oliva
prezzemolo, menta, melissa

Procedimento:

Lavare delicatamente la quinoa in un colino a maglie strette. Cuocerla in acqua (2 volumi d’acqua, 1 di quinoa) con un pizzico di sale per 30 minuti a fiamma bassa.
Tagliare la cipolla a dadini e cuocerla in poca acqua e un cucchiaino di acidulato di ume per 10-15 minuti.
Grattugiare la carota.
Tagliare il pomodoro a pezzetti.
Tagliare il cetriolo a dadini.
Tagliare l’avocado a dadini.
Unire le verdure tagliate alla quinoa e ai ceci.
Condire con il succo di limone, l’aceto di ume, la curcuma in polvere e un filo di olio extra vergine d’oliva. Mescolare delicatamente e servire l’insalata con le erbe aromatiche fresche tritate finemente e le mandorle tagliate grossolanamente.


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