Ingredienti:
Miglio 1 quantità
Acqua 3 quantità
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 c. di curcuma
1 c. di curry
1 c. di semi di senape
Coriandolo fresco
Limone
Semi di sesamo tostati
Olio di sesamo
Sale marino integrale
Procedimento:
Lavare il miglio e tostarlo a secco in una padella antiaderente fino a quando sprigionerà un delicato profumo di nocciola. Unire l’acqua bollente, aggiungere un pizzico di sale, coprire e cuocere a fuoco lento con piastra rompifiamma per 20-25 minuti.
Lavare le verdure e tagliarle a dadini. Saltare la cipolla in olio di sesamo caldo per 5 minuti. Aggiungere un pizzico di sale quindi unire la carota e il sedano. Continuare a saltare qualche minuto.
Unire la curcuma, il curry in polvere, i semi di senape e mescolare bene.
Aggiungere un filo di acqua calda, coprire e continuare la cottura a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Aggiustare di sale e aggiungere qualche goccia di succo di limone.
Servire il miglio con le verdure speziate guarnendo con coriandolo fresco tritato fine e semi di sesamo tostati.