Ed ecco una ricetta realizzata con uno splendido Kasha, grano saraceno tostato, regalatoci da Svitlana, cibo comune ed apprezzato in Ucraina, suo paese d’origine. Perfetto per il clima umido e freddo.
Ingredienti:
Kasha (grano saraceno tostato)
Acqua
Sale marino integrale
2 cipollotti
3-4 carote
1 mazzo di ravanelli
Crauti
Olio di sesamo
Aceto di mele
Tamari
Timo
Prezzemolo
Procedimento:
Portare a bollore l’acqua (2 quantità di acqua per 1 di cereale) aggiungere un pizzico di sale e poi il kasha.
Abbassare la fiamma e cuocere a pentola coperta per 20-25 minuti.
In una padella tipo wok scaldare l’olio di sesamo e saltare per 5 minuti i cipollotti tagliati finemente. Aggiungere un pizzico di sale e unire le carote tagliate a mezzaluna.
Saltare ancora 5 minuti, aggiungere un pizzico di sale quindi unire i ravanelli tagliati in 4 parti.
Continuare a saltare le verdure per qualche minuto poi abbassare la fiamma, aggiungere un filo d’acqua calda o the bancha e coprire. Continuare la cottura finché le verdure saranno tenere.
Condire con l’aceto di mele e il tamari. Mescolare bene e spegnere il fuoco.
Unire il kasha cotto alle verdure, aggiungere i crauti, il timo e il prezzemolo tagliati finemente.
Mescolare bene il tutto e servire caldo