Cous cous con zucchine e olive al limone

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Ingredienti:

Cous cous palestinese di grano integrale da commercio equo-solidale

4 zucchine

1 cipolla rossa

Capperi sotto sale

Olive verdi/nere

Limone

Olio extra vergine di oliva

Tamari

Curcuma

Zenzero

Prezzemolo

Menta


Procedimento:

Scaldare l’olio extra vergine di oliva in una wok e saltare la cipolla tagliata sottile con dello zenzero grattugiato fresco e della curcuma in polvere.

Quando la cipolla è diventata morbida salare leggermente e unire le zucchine tagliate a 3/4.

Saltare insieme le verdure per alcuni minuti quindi abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere dolcemente bagnando con the bancha se necessario.

Negli ultimi minuti di cottura aggiungere le olive tagliate a rondelle e i capperi, ammollati precedentemente, tagliati grossolanamente.

Condire con una salsina di tamari e limone.

Mescolare bene quindi spegnere il fuoco.

Sciacquare il cous cous in un colino sotto acqua corrente. Scolare.

Tostarlo in padella per alcuni minuti, quindi aggiungere acqua calda (2 volumi di acqua per 1 volume di cous cous) e cuocere coperto per 15 minuti a fiamma bassa. Spegnere. Lasciare intiepidire.

Unire il cous cous alle verdure mescolando bene con le mani.

Servire con un trito di prezzemolo e menta freschi.

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