Cous cous con zucchine e olive al limone

cous-cous-zucchine


Ingredienti:

Cous cous palestinese di grano integrale da commercio equo-solidale

4 zucchine

1 cipolla rossa

Capperi sotto sale

Olive verdi/nere

Limone

Olio extra vergine di oliva

Tamari

Curcuma

Zenzero

Prezzemolo

Menta


Procedimento:

Scaldare l’olio extra vergine di oliva in una wok e saltare la cipolla tagliata sottile con dello zenzero grattugiato fresco e della curcuma in polvere.

Quando la cipolla è diventata morbida salare leggermente e unire le zucchine tagliate a 3/4.

Saltare insieme le verdure per alcuni minuti quindi abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere dolcemente bagnando con the bancha se necessario.

Negli ultimi minuti di cottura aggiungere le olive tagliate a rondelle e i capperi, ammollati precedentemente, tagliati grossolanamente.

Condire con una salsina di tamari e limone.

Mescolare bene quindi spegnere il fuoco.

Sciacquare il cous cous in un colino sotto acqua corrente. Scolare.

Tostarlo in padella per alcuni minuti, quindi aggiungere acqua calda (2 volumi di acqua per 1 volume di cous cous) e cuocere coperto per 15 minuti a fiamma bassa. Spegnere. Lasciare intiepidire.

Unire il cous cous alle verdure mescolando bene con le mani.

Servire con un trito di prezzemolo e menta freschi.

cous-cous-zucchine-limone

Pin It

logo sito 21

 +39 339 7656286
Seguici su Facebook
Copyright © 2007- 2024 CamminaMente. Tutti i diritti riservati.   Privacy  | Credits     Ripubblicazione o distribuzione dei contenuti sono espressamente vietate senza permesso scritto.| c.f. 94132270367
 

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.