Zucca Zenzero e Cannella

ZuccaZenzeroCannella


Ingredienti:

½ kg di zucca dolce gialla, pulita dalla buccia e tagliata a dadini
1 cipolla gialla pulita e tagliata a mezzelune sottili
200 g di malto di orzo
½ c. di polvere di cannella
½ c. di zenzero fresco grattugiato
timo fresco o menta fresca
½ kg di cous cous (ottimo quello palestinese del commercio equo solidale) lavare bene e scolare olio di sesamo, sale marino, aceto di riso, bancha


Procedimento:

Soffriggere la cipolla in olio di sesamo finché morbida e dorata, aggiungere il malto e mescolare bene, gocce di aceto di riso, amalgamare ad ottenere una crema morbida. Unire la polvere di cannella e lo zenzero, mescolare. Aggiungere la zucca a dadini, cuocere mescolando per una decina di minuti. Aggiungere una tazza o due di bancha. Trasferire il tutto in una teglia da forno. Ripassare al forno (già pre-riscaldato a180º) per una quindicina di minuti.

A parte, in una padella antiaderente (o meglio una wok di ghisa) tostare delicatamente in poco olio di sesamo il cous-cous. Salare. Aggiungere acqua calda a coprire appena. Portare a bollore coperto. Abbassare e cuocere per 10'. Spegnere.

Servire caldo attorniato dalla salsa di zucca e decorato con foglioline di timo o menta freschi.



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