Cous Cous con salsa di cavolo e pere

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Ingredienti:

Cous-cous
Cavolo cappuccio rosso
Pere 
Dragoncello
Olio di sesamo
Sale marino integrale
Miso di orzo
Aceto di mele
Mirin o marsala
Tè bancha
Acqua


Procedimento:

Lavare il cavolo rosso, tagliarlo a metà e ancora a fettine sottili. Scaldare 2 cucchiai di olio di sesamo in una wok e saltare il cavolo aiutandosi con due mestoli di legno fino a quando risulti morbido (10-15 minuti). Aggiungere un pizzico di sale e condire con gocce di aceto di riso e mirin. Lasciare sfumare.
Bagnare con tè bancha caldo, appena a coprire e lasciare cuocere coperto a fuoco dolce per circa 30 minuti. Il liquido alla fine è quasi completamente asciugato.
Aggiungere uno o due cucchiai di miso di orzo e mescolare. Lasciare insaporire bene per qualche minuto ancora e spegnere

Lavare le pere e tagliarle a mezzaluna sottile. Spolverarle con il dragoncello (volendo si possono usare anche delle mele a pasta dolce).

Tostare il cous-cous in una padella antiaderente ben oleata. In un pentolino a parte portare a bollore dell’acqua (2 volumi d’acqua 1 di cous-cous) aggiungere un pizzico di sale e versare sopra il cous-cous, coprire e cuocere per pochi minuti, spegnere e lasciare riposare per 10 minuti. 

Servire il cous-cous con la salsa di cavolo rosso e qualche fetta di pera al dragoncello



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