Ingredienti e procedimento:
1 Panettone
Glassa al cioccolato e arancia
1 arancia spremuta
1/2 scorza di arancia
100 g di cioccolato fondente (tra 85 e 100% cacao)
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale marino integrale
1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
malto o zucchero di canna integrale a piacere
Tritare finemente la scorza di arancia e il cioccolato, metterli in un pentolino con il succo di arancia, la vaniglia, il sale e il malto a fuoco basso, mescolare fino a quando il cioccolato non sara' completamente fuso.
Togliere dal fuoco ed aggiungere l'olio extra vergine di oliva.
Una volta raffreddato se dovesse risultare troppo denso, aggiungere latte di riso e mescolare.
Crema di cioccolato ed avocado
1 avocado maturo
2 cucchiai di latte di riso
1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
85 g di cioccolato fondente (tra 85 e 100% cacao)
un pizzico di sale marino integrale
malto o zucchero di canna integrale a piacere
Tritare finemente l'avocado, aggiungere il latte di riso, la vaniglia, il malto e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, una volta fuso, unirlo al composto e mescolare.
Una volta raffreddato se dovesse risultare troppo denso, aggiungere latte di riso e mescolare.
Tagliare il panettone in due strati orizzontali e farcire ogni piano con una crema di cioccolato.
Volendo ricoprire il panettone all’esterno.
Buon appetito!