Dolce di cous cous ai colori dell'estate

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Ingredienti:

Cous cous integrale di farro
Prugne bianche piccole e sode
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Ribes rosso
Pistacchi di Bronte
The bancha
Succo di limone
Menta fresca
Zenzero
Vaniglia bourbon in polvere
Malto di riso o miglio
Olio di cocco
Sale marino integrale


Procedimento:

Portare a bollore 1 tazza di the bancha aromatizzato con qualche foglia di menta. Aggiungere un pizzico di sale marino e versare 1 tazza di cous cous di farro. Abbassare la fiamma al minimo, cuocere coperto un minuto, spegnere e lasciare riposare 10 minuti.
Lavare e tagliare le prugne a fettine. Scaldare in una padella antiaderente l'olio di cocco con un pizzico di vaniglia. Aggiungere le prugne tagliate, mescolando per qualche minuto con un cucchiaio di legno. Abbassare la fiamma, aggiungere i frutti di bosco lavati e mondati, un dito di the bancha e lasciare cuocere coperto per una decina di minuti. Spegnere. Aggiungere lo zenzero grattugiato fresco, qualche goccia di succo di limone e un cucchiaio di malto di riso. Mescolare delicatamente e amalgamare bene la frutta.
Sgusciare i pistacchi e tritarli fino ad ottenere una granella fine.
Servire il cous cous con la salsa alla frutta guarnendo con la granella di pistacchi.



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