Budino di cachi al cacao

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Ingredienti :

4 cachi maturi (circa 800 g di polpa)
3 cucchiai di agar-agar in fiocchi
3 cucchiai di crema di mandorle
Il succo di ½ limone
2 cucchiai di cacao amaro in polvere (da commercio equo e solidale)
Cannella in polvere
Zenzero fresco
Mirin
Sale marino integrale
Cioccolato fondente per guarnire

Procedimento:

Lavare i cachi e pelarli facendo attenzione a togliere i semi interni.
Frullare la polpa dei frutti insieme alla crema di mandorle, il succo di ½ limone, un pizzico di cannella, lo zenzero grattugiato fresco, il cacao in polvere e qualche goccia di mirin.
Sistemare il composto in una casseruola aggiungendo un pizzico di sale e l’agar-agar in fiocchi.
Portare a bollore continuando a mescolare finché i fiocchi non si sono sciolti. Abbassare la fiamma, sobbollire 2-3 minuti sempre mescolando.
Versare il composto in coppette e lasciare raffreddare qualche ora in frigorifero.
Servire poi a temperatura ambiente con scaglie di cioccolato fondente come guarnizione.


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