Torta di cous cous con salsa di mele e fiori di lavanda

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Ingredienti :

per la base:

1 T di cous cous integrale di farro o grano
2 T di succo di mela
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 limone
2 C di burro di cocco
cannella in polvere
vaniglia in polvere
uvetta sultanina 1 manciata
2 albicocche secche

per la salsa:

3-4 mele fuji
1 pizzico di sale
cannella in polvere
vaniglia in polvere
succo di mela
fiori di lavanda essiccati (si possono acquistare in erboristeria)
1 C di kuzu


Procedimento:

Mettere il cous cous in una terrina capiente. Portare a bollore, mescolando,  il succo di mela con un pizzico di sale, la cannella, la vaniglia e versarlo sul cous cous. Lasciare riposare coperto per 15 minuti. Aggiungere il burro di cocco, la scorza di un limone biologico ben lavato, l’uvetta e le albicocche, precedentemente ammollate quindi strizzate e sminuzzate. Mescolare bene amalgamando gli ingredienti. Versare il composto in una tortiera pressando bene il cous cous con le mani per dare forma alla base del dolce.

Lavare e tagliare le mele a tocchetti lasciando la buccia. Metterle in una pentola con due dita di succo di mela e portare a bollore. Aggiungere un pizzico di sale, la cannella e la vaniglia. Abbassare la fiamma, coprire e lasciare sobbollire per 15-20 minuti. Sciogliere il kuzu in poca acqua fredda e versarlo nel composto continuando a mescolare fino a che la salsa si sarà addensata e sarà diventata lucida. Spegnere e aromatizzare con una spolverata di fiori di lavanda. Versare la salsa sulla base di cous cous e lasciare raffreddare prima di servire.


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