Torta di cioccolato e pere Leoni

fetta-lunga-cioccolato-pere.

Ingredienti:

Farina di farro tipo 0 bio g 250
Fecola di patate bio g 80
Farina di mandorle bio g 80
Malto di riso 2 cucchiai
Cioccolato fondente 150 g
Latte di riso 500 ml
1 bustina di cremor tartaro (lievito per dolci)
2 pere un po grosse

Procedimento:

Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo da parte ad intiepidire.
Mescolare in una ciotola le farine, il malto, e il lievito, aggiungere il latte.

L'impasto risulterà abbastanza liquido.
Aggiungere il cioccolato e mescolare delicatamente.
Lavare e pelare le pere, tagliarle a tocchetti e aggiungerle all'impasto.

Versare il tutto il una tortiera rivestita da carta da forno e cuocere in forno a 200° per 40 minuti.
Dopo la cottura spegnere il forno e lasciarvi riposare la torta per 20 minuti ancora con lo sportello aperto.

Da consumare preferibilmente quando si è raffreddata.


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