Regaliamo oggi la ricetta della ‘’ vera Nutella ‘’. È deliziosa e nutriente e completamente vegana.
Ci auguriamo che piaccia e soprattutto sia gradita a tutti i bambini. Piccoli e grandi!
Ingredienti:
200g di nocciole pelate (tipo piemontese)
30 g di cacao amaro (tipo commercio equo solidale El Ceibo)
130 g di latte di riso (naturale non additivato)
Pizzico di sale marino integrale
Malto di riso a piacere
Procedimento:
Tritare finemente le nocciole in un macina caffè o tritatutto o estrattore di succo (l’importante è che ne esca una crema burrosa/oleosa).
Aggiungere gli altri ingredienti, mescolare bene a mano con un frustino o un mestolo di legno, fino ad amalgamarli perfettamente, ottenendo una crema di cioccolato. Fare riposare in frigorifero almeno 1 ora.
E’ ottima sia al cucchiaio che da spalmare su pane e gallette
Creazione e realizzazione di Gilberto Rossi