Crema di riso dolce

riso-dolce-glutinoso

Ingredienti:

2 tazze di riso glutinoso

2 tazze di latte di riso

2 tazze d’acqua

3 cucchiai di malto di riso

1 manciata di uvetta

1 pizzico di sale

½ cucchiaino di curcuma

Zenzero fresco qualche goccia

Cacao amaro in polvere


Procedimento:

Lavare il riso in un colino con acqua corrente

Mettere il riso, il latte, l’acqua e l’uvetta in una pentola a pressione, aggiungendo il sale.

Chiudere e lasciar cuocere sul fuoco piccolo calcolando 45 minuti dal fischio.

A cottura terminata, mescolare il riso, se serve, per ottenere un composto cremoso, aggiungere il malto la curcuma e lo zenzero. Mescolare delicatamente per amalgamare gli ingredienti.

Versare la crema in ciotole di ceramica e lasciare raffreddare.

E’ buona sia a temperatura ambiente che fredda.

Io ho aggiunto una spolverata di cacao amaro sulla superfice. Molto buono!

Riso dolce glutinoso al cacao