Ingredienti:
2 tazze di riso glutinoso
2 tazze di latte di riso
2 tazze d’acqua
3 cucchiai di malto di riso
1 manciata di uvetta
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di curcuma
Zenzero fresco qualche goccia
Cacao amaro in polvere
Procedimento:
Lavare il riso in un colino con acqua corrente
Mettere il riso, il latte, l’acqua e l’uvetta in una pentola a pressione, aggiungendo il sale.
Chiudere e lasciar cuocere sul fuoco piccolo calcolando 45 minuti dal fischio.
A cottura terminata, mescolare il riso, se serve, per ottenere un composto cremoso, aggiungere il malto la curcuma e lo zenzero. Mescolare delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
Versare la crema in ciotole di ceramica e lasciare raffreddare.
E’ buona sia a temperatura ambiente che fredda.
Io ho aggiunto una spolverata di cacao amaro sulla superfice. Molto buono!