Kanten di melone e anguria

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Ingredienti:

15 palline di melone

15 palline di melone bianco

15 palline di anguria

Succo di uva bianca senza zucchero aggiunto (500 dl)

Infuso di menta (250 dl)

The bancha (250dl)

Succo di limone

Malto di mais 2-3 cucchiai

Un pizzico di sale marino integrale

Agar-agar in fiocchi (20-25g)

 

Uno scavino per creare palline di frutta/verdura

Uno stampo per ciambella


Procedimento:

Creare con l’apposito scavino le palline delle due diverse qualità di melone e dell’anguria

(La frutta deve essere matura al punto giusto, né troppo dura, né troppo morbida).

Sistemare le palline nello stampo per ciambelle.

Versare in una pentola il succo di uva bianca, l’infuso di menta e il the bancha.

Sciogliere il malto nel liquido e aggiungere l’agar-agar.

Mettere sul fuoco mescolando continuamente con un cucchiaio di legno in modo che l’alga si sciolga nel liquido. Portare a bollore, aggiungere il sale, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere qualche goccia di succo di limone e spegnere il fuoco.

Versare il liquido sopra alla frutta sistemata nello stampo.

Lasciare raffreddare diverse ore. Capovolgere lo stampo su un piatto di portata e sollevarlo delicatamente.

Conservare il kanten in frigorifero fino al momento di servire.



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