Ingredienti:
Lamponi
Uva bianca
Agar-agar in fiocchi (10-15 g)
½ L di the verde
½ L di tisana di menta e melissa
Succo di sambuco (qualche cucchiaio)
3-4 C. di malto di mais
Mandorle pelate
Un pizzico di sale marino integrale
Biscotti secchi
Procedimento:
Lavare delicatamente i lamponi.
Lavare l’uva, tagliare a metà i chicchi e togliere i semi interni.
Tritare finemente le mandorle.
Unire il the verde, la tisana e il succo di sambuco in una pentola.
Sciogliere il malto di mais nel liquido e aggiungere l’agar-agar.
Mettere sul fuoco mescolando continuamente per sciogliere bene l’alga in fiocchi.
Portare a bollore e aggiungere un pizzico di sale.
Abbassare la fiamma e continuare la cottura per 15 minuti (schiumare se necessario).
Aggiungere la frutta fresca, le mandorle tritate e qualche goccia di succo di limone.
Spegnere il fuoco e versare il composto in tazzine da dessert. Lasciare raffreddare circa un paio d’ore affinché si solidifichi.
Servire il kanten accompagnato da dei biscotti secchi.
Il dolce si conserva in frigorifero e può essere servito anche freddo.