Ingredienti:
Grattugiata della buccia di un limone biologico o di una arancia
Una manciata di uvette lavate e scolate
Una manciata di pinoli
Un bicchierino di MIRIN o di SAKE o di vino di Pantelleria
Latte di riso (mezzo litro)
Acqua calda fino ad ottenere una preparazione fluida
(alternativa MELE)
Procedimento:
In una terrina versare man mano tutti gli ingredienti solidi, salare, condire con l’olio di mais e il liquore scelto, aggiungere man mano il latte di riso mescolando con un frustino, ottenere una crema morbida.
Aggiungere acqua calda lentamente fino ad ottenere una consistenza fluida
Preparare il forno acceso e portare a calore (circa 220°)
Nel frattempo versare il composto in una teglia ricoperta con carta da forno.
Infornare e cuocere (secondo il tipo di forno) finché il dolce non ha una consistenza morbida ma uniforme e la superficie superiore non mostra una serie di increspature e fessure.
Buona sia calda che fredda.