Crema di tofu ai lamponi

crema di tofu ai lamponi

Ingredienti:

1 confezioni di Kinugoshi tofu (tofu vellutato)

2 cucchiai di malto di mais

1 cucchiaio di crema di mandorle tipo chiaro

Il succo e la buccia di ½ limone biologico

Lamponi

Menta fresca

Mandorle

Sale marino integrale


Procedimento:

Lavorare in una ciotola con un cucchiaio di legno il tofu con il malto e la crema di mandorle fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale. Mescolare e lasciare da parte.

Lavare i lamponi farli cuocere per pochi minuti in una padella antiaderente aggiungendo un pizzico di sale e il succo di limone. Spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di menta lavate e tagliate finemente. Lasciare raffreddare.

Unire i lamponi al composto di tofu. Amalgamare bene e distribuire la crema in coppette.

Lasciare riposare e rassodare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Servire decorando la superficie con della granella di mandorle (mandorle tostate a secco in una padella antiaderente e tritate finemente).

crema di tofu ai lamponi

Note:

Si può utilizzare anche il tofu in panetti, sbollentandolo prima in acqua per 5? e spezzettandolo poi con l’aiuto del suribachi (o eventualmente il frullatore).